Value
Für regelmäßige private Nutzung
$0 / Monat
Unbegrenzter Chat
Eigener Schlüssel (BYOK) für fortgeschrittene Modelle
Für regelmäßige private Nutzung
$0 / Monat
Unbegrenzter Chat
Eigener Schlüssel (BYOK) für fortgeschrittene Modelle
/ Monat
Unbegrenzter Chat
Für Teams und Organisationen
Individuell
Credits und Abrechnung nach Absprache
Die Schätzung geht überwiegend von leichten Aufgaben mit effizienten Modellen und gelegentlichen komplexen Aufgaben mit leistungsstarken Modellen aus. Die tatsächliche Nutzung hängt vom Modell, der Aufgabengröße, der Rechenleistung und dem Speicher ab.
1M Credits entsprechen Nutzung im Wert von US$1. Ein Modellaufruf kostet den veröffentlichten API-Preis des Modells. Ein Modell, das mit US$2 pro Million Input-Tokens gelistet ist, verbraucht also 2 Credits pro Input-Token. In einem neuen Workspace verbraucht der Cloud-Computer etwa 74.000 Credits pro Stunde Laufzeit.
Nur solange er läuft. Er wird sekundengenau abgerechnet und fährt etwa 5 Minuten nach seiner letzten Arbeit herunter. Leerlauf kostet also höchstens diese paar Minuten. Er startet wieder, sobald Comma ihn braucht.
Bei Comma fällt dein Guthaben nie unter null. Ist eine Abbuchung höher als dein Restguthaben, wird die Differenz nicht von späteren Credits abgezogen. Ist dein Guthaben leer, wartet deine nächste Nachricht, und die Karte „Out of usage credits“ erscheint: Füg Credits hinzu oder wechsle den Tarif, und wähl dann „Retry“.
Nein. Credits aus deinem Tarif gelten einen Monat lang, bis die Credits des nächsten Monats gutgeschrieben werden. Ein Credit-Paket gilt bis zum Ende des Kalendermonats, in dem du es kaufst (UTC). Comma verbraucht zuerst die Credits, die am frühesten verfallen.
Modellaufrufe über deinen eigenen API-Schlüssel oder dein ChatGPT- oder Claude-Abo verbrauchen keine Credits. Der Cloud-Computer verbraucht aber Credits, solange er läuft, ebenso alles, was weiterhin mit den eigenen Modellen von Comma läuft.
Ja. Wechseln Sie innerhalb derselben Abrechnungsperiode unter Einstellungen > Nutzung und Abrechnung. Upgrades gelten nach Zahlung. Downgrades gelten ab der nächsten bezahlten Verlängerung. Ein Wechsel zwischen monatlicher und jährlicher Zahlung ist nicht möglich. Bestehende Credits behalten ihr Ablaufdatum.
Nein. Sie zahlen den angezeigten Jahrespreis einmal jährlich. Credits erhalten Sie weiterhin jeden Monat am Startdatum Ihres Tarifs. Die monatlichen Credits gelten einen Monat.
Wähle Verlängerung kündigen unter Settings > Usage & billing. Dein Tarif läuft bis zum Ende des bezahlten Zeitraums, und seine Credits bleiben nutzbar, bis sie verfallen. Bei einem Jahrestarif werden die restlichen monatlichen Credits des bezahlten Jahres weiterhin gutgeschrieben.